Biagio Online intervista chi? Luca Madonia

Scritto da il 16 Novembre 2022

https://www.lucamadonia.it/

INTERVISTA 1

INTERVISTA 2

Biografia

Il catanese Luca Madonia sale alla ribalta negli anni ’80 con i Denovo, dei quali è cantante e chitarrista. Dopo avere pubblicato cinque album fra il 1984 e il 1989, il gruppo si scioglie e Madonia intraprende una carriera da solista inaugurata da PASSIONI E MANIE, uscito nel 1991.
Proseguendo sulla strada pop-rock tracciata dai Denovo pubblica altri due album, BAMBOLINA e MOTO PERPETUO, per poi prendersi una lunga pausa. Continua a comporre ed esibirsi in concerto ma non pubblica niente fino all’album del 2002 LA CONSUETUDINE, in cui compaiono come ospiti Franco Battiato, Carmen Consoli e anche l’ex-Denovo Mario Venuti.
Segue, nel 2004, L’ESSENZIALE, e nel 2006 VULNERABILE, prodotto da Fabrizio Federighi (già produttore dei Denovo), impreziosito da un nuovo duetto con Battiato…

Leggi la biografia completa di Luca Madonia

Discografia di Luca Madonia

Tutti gli album di Luca Madonia, dall’esordio del 1991 fino all’ultimo album.

PASSIONI E MANIE 1991 Wea
BAMBOLINA 1993 Wea
MOTO PERPETUO 1994 Wea
LA CONSUETUDINE 2002 Storie di Note
L’ESSENZIALE 2004 Storie di Note
VULNERABILE 2006 Storie di Note
PAROLE CONTRO PAROLE 2008 Dontworryrecords
L’ALIENO 2011 Universal

Traccia corrente

Titolo

Artista

Background